平成26年度 12月の出来事

当校では、武道の授業は剣道を実施しています。

海府保育園で保育実習をしました。(園児たちは段ボールに家がお気に入り)

2日前は12月としては珍しく大雪でした。そのせいか今年はブリが大漁でした。

寒い中、赤い羽根の共同募金とガイドボランティア(海府の自然や魚を紹介)で大忙しでした。

発表テーマは故郷に関連したもので様々でした。
      小中合同の発表会で多くの保護者の方から参観してもらいました。

民話狂言の「御神酒天狗」の場面です。この他にも、故郷に関連した民話を聞くことができました。
  子どもたちは、熱心に聞いていました。とてもいい経験ができたと思います。

ピエロによる風船パフォーマンスもあり、盛り上がりました。